11月30日

彼得前書2:13-25

13 你們為主的緣故,要順服人的一切制度,或是在上的君王,14 或是君王所派罰惡賞善的臣宰。15 因為上帝的旨意原是要你們行善,可以堵住那糊塗無知人的口。16 你們雖是自由的,卻不可藉著自由遮蓋惡毒,總要作上帝的僕人。17 務要尊敬眾人,親愛教中的弟兄,敬畏上帝,尊敬君王。

基督受苦的榜樣
18 你們作僕人的,凡事要存敬畏的心順服主人;不但順服那善良溫和的,就是那乖僻的也要順服。19 倘若人為叫良心對得住上帝,就忍受冤屈的苦楚,這是可喜愛的。20 你們若因犯罪受責打,能忍耐,有甚麼可誇的呢?但你們若因行善受苦,能忍耐,這在上帝看是可喜愛的。21 你們蒙召原是為此;因基督也為你們受過苦,給你們留下榜樣,叫你們跟隨他的腳蹤行。22 他並沒有犯罪,口裏也沒有詭詐。23 他被罵不還口;受害不說威嚇的話,只將自己交託那按公義審判人的主。24 他被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。因他受的鞭傷,你們便得了醫治。25 你們從前好像迷路的羊,如今卻歸到你們靈魂的牧人監督了。(《和合本聖經》)


以賽亞書6:1-7:9

主呼召以賽亞作先知
第6章 1 當烏西雅王崩的那年,我見主坐在高高的寶座上。他的衣裳垂下,遮滿聖殿。2 其上有撒拉弗侍立,各有六個翅膀:用兩個翅膀遮臉,兩個翅膀遮腳,兩個翅膀飛翔;3 彼此呼喊說:
聖哉!聖哉!聖哉!萬軍之耶和華;
他的榮光充滿全地!
4 因呼喊者的聲音,門檻的根基震動,殿充滿了煙雲。5 那時我說:「禍哉!我滅亡了!因為我是嘴唇不潔的人,又住在嘴唇不潔的民中,又因我眼見大君王-萬軍之耶和華。」
6 有一撒拉弗飛到我跟前,手裏拿著紅炭,是用火剪從壇上取下來的,7 將炭沾我的口,說:「看哪,這炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪惡就赦免了。」8 我又聽見主的聲音說:「我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?」我說:「我在這裏,請差遣我!」9 他說:「你去告訴這百姓說:
你們聽是要聽見,卻不明白;
看是要看見,卻不曉得。
10 要使這百姓心蒙脂油,
耳朵發沉,
眼睛昏迷;
恐怕眼睛看見,
耳朵聽見,
心裏明白,
回轉過來,便得醫治。」
11 我就說:「主啊,這到幾時為止呢?」他說:
直到城邑荒涼,無人居住,
房屋空閒無人,地土極其荒涼。
12 並且耶和華將人遷到遠方,
在這境內撇下的地土很多。
13 境內剩下的人若還有十分之一,
也必被吞滅,
像栗樹、橡樹雖被砍伐,
樹丕子卻仍存留。
這聖潔的種類在國中也是如此。

傳給亞哈斯王的信息
第7章 1 烏西雅的孫子、約坦的兒子、猶大王亞哈斯在位的時候,亞蘭王利汛和利瑪利的兒子、以色列王比加上來攻打耶路撒冷,卻不能攻取。2 有人告訴大衛家說:「亞蘭與以法蓮已經同盟。」王的心和百姓的心就都跳動,好像林中的樹被風吹動一樣。
3 耶和華對以賽亞說:「你和你的兒子施亞雅述出去,到上池的水溝頭,在漂布地的大路上,去迎接亞哈斯,4 對他說:『你要謹慎安靜,不要因亞蘭王利汛和利瑪利的兒子這兩個冒煙的火把頭所發的烈怒害怕,也不要心裏膽怯。5 因為亞蘭和以法蓮,並利瑪利的兒子,設惡謀害你,6 說:我們可以上去攻擊猶大,擾亂它,攻破它,在其中立他比勒的兒子為王。7 所以主耶和華如此說:
這所謀的必立不住,
也不得成就。
8 原來亞蘭的首城是大馬士革;
大馬士革的首領是利汛。
(六十五年之內,以法蓮必然破壞,不再成為國民。)
9 以法蓮的首城是撒馬利亞;
撒馬利亞的首領是利瑪利的兒子。
你們若是不信,
定然不得立穩。』」(《和合本聖經》)


詩篇第123篇

求主憐憫
上行之詩。
1 坐在天上的主啊,
我向你舉目。
2 看哪,僕人的眼睛怎樣望主人的手,
使女的眼睛怎樣望主母的手,
我們的眼睛也照樣望耶和華-我們的上帝,
直到他憐憫我們。
3 耶和華啊,求你憐憫我們,憐憫我們!
因為我們被藐視,已到極處。
4 我們被那些安逸人的譏誚
和驕傲人的藐視,已到極處。(《和合本聖經》)


今日禱告
上帝啊,你持久不變的同在總是伴我們同行,求你使我們常常意識到你每日的憐憫,以至於我們能在你永恆的愛中穩妥滿足地生活;奉靠耶穌基督,你的愛子,我們的主,他與你和聖靈同是一位上帝,活著掌權,從今時直到永遠。

Photo is from sarathc.com.